Miércoles, Abril 08, 2020

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

 

En términos de lo dispuesto por los artículos 3, 15, 16 y demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su respectivo Reglamento, el presente Aviso de Privacidad va dirigido a los Titulares de Datos Personales que obran en posesión de la persona moral denominada INSTITUTO MEXICANO DE FAUNA SILVESTRE Y ANIMALES DE COMPAÑÍA, S. C., al tenor de lo siguiente:

 

1. Identidad del Responsable

Instituto Mexicano de Fauna Silvestre y Animales de Compañía, S.C., en adelante “IMFAC”, con domicilio en  Avenida Periférico Sur número 5270, Plaza Cantil C Interior 301, Colonia Pedregal del Sur, C.P. 04650, Ciudad de México, con número de teléfono 5335 3225, es una Sociedad Civil constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, ofreciendo sus servicios en todo el territorio nacional, y comprometida con la protección de sus datos personales, cuando es responsable de su uso, manejo y confidencialidad; por tanto, es importante informarle que los datos personales que recabemos sobre usted, son necesarios para verificar y confirmar su identidad, administrar y operar los servicios que prestamos, a efecto de cumplir con el objeto del “IMFAC”. 

 

2. Datos Personales

El “IMFAC” recabará de usted los datos personales, (cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable), en adelante “Datos Personales”, que sean necesarios para la adecuada asistencia de los servicios que prestamos, tales como datos de identificación, laborales, patrimoniales, financieros, académicos y sensibles (aquellos datos que pueden revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales); ya sea que se recaben (i) directamente o (ii) a través de sus agentes, personal, empresas filiales, subsidiarias o promotores. Dichos datos personales incluyen los siguientes: (i) Nombre completo; (ii) Datos de contacto tales como dirección, teléfonos, teléfono celular y correo electrónico entre otros; (iii) Datos de identificación personal tales como edad, estado civil, nacionalidad, ingresos, RFC, etc.; (iv) Información sobre sus necesidades de operación. Los datos anteriores se obtienen a partir de la información que su titular nos proporcione de manera personal, o bien, directamente del titular por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología, obteniendo su consentimiento desde luego, para recabarlos, tratarlos y/o transferirlos en términos de la “Ley de Datos Personales”.    

 

3. Finalidad del Tratamiento de los “Datos Personales”

Los Datos Personales que nos proporcione serán utilizados para (i) facilitarle los servicios que ofrece “IMFAC”, (ii) Elaborar informes estadísticos y financieros; (iii) Mejorar los servicios que brinda “IMFAC”; (iv) Hacer consultas, investigaciones, estudios, revisiones y análisis en relación a sus quejas, inquietudes, y/o reclamaciones; (v) Contactarlo para cualquier tema relacionado a los servicios que le brindemos; y (vi) En general, para dar cumplimiento al objeto de nuestra Sociedad civil, así como evaluar la calidad de los servicios que se prestan.

La información personal que recabamos es además con la finalidad de elaborar los perfiles de las personas que requieren la prestación de nuestros servicios, y a su vez de las personas que contribuyen con el objeto de “IMFAC”, así como para analizar los riesgos y las circunstancias que en determinado momento se puedan llegar a producir ante cualquier eventualidad o contingencia, pues dicha información nos permitirá brindarle un mejor servicio y elevar su calidad.

Asimismo, para cumplir con las finalidades previstas en el presente aviso, los “Datos Personales” serán recabados y tratados de forma sensible, comprometiéndonos a tratarlos bajo estrictas medidas de seguridad, y confidencialidad. Por ello, los “Datos Personales” que nos sean proporcionados, incluyendo los sensibles, que actualmente o en el futuro obren en posesión de “IMFAC”, serán manejados, tratados y/o utilizados bajo  los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad y responsabilidad, comprometiéndonos a observar y cumplir los citados principios, así como a no vender, alquilar, compartir o divulgar su información personal con fines ilícitos o contrarios a los fines para los cuales fueron proporcionados, salvo los casos excepcionales señalados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su respectivo Reglamento.

 

4. Derechos para limitar el uso de los Datos Personales

Toda vez que el tratamiento de sus “Datos Personales” es indispensable para brindarle nuestros servicios, existe la posibilidad que “IMFAC” tenga que compartir parte de su información con diversas Asociaciones filiales a fin de mejorar el servicio que le ofrecemos. Usted podrá solicitar que sus Datos Personales no sean transmitidos a nuestras filiales directamente, mediante la solicitud respectiva a la dirección de correo electrónico de nuestra Unidad Especial de Atención al Público Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. , directamente en nuestras oficinas, o bien, mediante llamada telefónica al número 5335 3225.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para los fines antes descritos, Usted puede presentar su solicitud a través de nuestra Unidad Especial de Atención al Público y la cual se encuentra ubicada en nuestras oficinas, ello, desde luego, no constituirá una negativa para que le neguemos la contratación de los servicios que brindamos.

Sin embargo, cabe mencionar que existen “Datos Personales” que resultan necesarios para que Usted pueda solicitar nuestros servicios, en este caso, su negativa para hacer uso de sus “Datos Personales”, podrá constituir un impedimento para que podamos seguir prestando el servicio solicitado, o la conclusión de su relación con nosotros.

No se requerirá de su autorización para trasferir sus datos a terceros en las excepciones que marca la ley; esto es, “IMFAC”, podrá comunicar y compartir sus datos personales, en caso de que así lo soliciten las autoridades competentes, sea administrativa y/o judicial, sin perjuicio de comunicarles el presente aviso de privacidad a los destinatarios de sus datos personales, para los fines que resulten pertinentes.

 

5. Medios para Ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición. “Derechos ARCO”

Los “Derechos ARCO” se refieren a que Usted de conformidad con la legislación aplicable, tendrá derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y al detalle del tratamiento de los mismos; así como a rectificarlos cuando sean inexactos o se encuentren incompletos, debiendo solicitar su corrección, señalando con toda precisión de qué datos se trata y debiendo adjuntar la documentación que acredite o ampare la modificación requerida; cancelarlos siempre y cuando esté permitido por la ley y exista una causa que justifique dicha acción, por lo que de ser procedente su solicitud de cancelación, se procederá a su bloqueo y supresión de sus datos personales y finalmente Usted tiene derecho en todo momento y por causa legítima a  oponerse al tratamiento de sus datos personales.

En términos de lo dispuesto en los artículos 22 y 28 de la Ley de la materia, Usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos “Derechos ARCO”, debiendo presentar solicitud por escrito en términos de lo que señala el artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en nuestras oficinas ubicadas en  Avenida Periférico Sur número 5270, Plaza Cantil C Interior 301, Colonia Pedregal del Sur, C.P. 04650, Ciudad de México, con el Sr. Alberto Yarto o a través del E-mail: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. .

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

1.- Nombre y domicilio del Titular.

2.-Documentos que acrediten la identidad, o, en su caso, la representación legal del titular.

3.- La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO).

4.- En el caso de Solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documental que sustente su petición.

5.- Cualquier otro documento que facilite la localización de los datos personales.

Atento a lo anterior, usted debe tener la plena seguridad que los datos personales proporcionados a “IMFAC”, serán tratados de conformidad con lo que señala la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su respectivo Reglamento, siendo debidamente protegidos a través de las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas a fin de garantizar su confidencialidad y evitar su pérdida, daño, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida de sus “Datos Personales”.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta de nuestro personal, puede contactarnos en la Unidad Especial de Atención al Público, ello,  sin perjuicio de su derecho de acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI). Para mayor información visite www.ifai.org.mx.

 

6. Transferencia de Datos

El “IMFAC” podrá transmitir sus “Datos Personales”, recabando el consentimiento respectivo de sus titulares desde luego,  a aquellas Sociedades y/o Asociaciones que forman parte del grupo del “IMFAC”, Asegurándonos que los Datos sean manejados únicamente por aquel personal cuya intervención sea precisamente para cumplir con la finalidad del servicio brindado, sujetándose siempre a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

 

7. Cambios al Aviso de Privacidad

El Instituto Mexicano de Fauna Silvestre y Animales de Compañía, A.C., se reserva el derecho de cambiar, modificar, complementar y//o alterar  en cualquier momento el presente AVISO DE PRIVACIDAD, mismo que será notificado a través de nuestra página web http://www.imfac.net, o bien vía correo electrónico que para el efecto nos haya proporcionado.

 

8. Unidad Especial de Atención al Público

Teléfono de soporte: 5335 3225 con el Sr. Alberto Yarto o a través del E-mail: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. .

 

Última modificación 08 de noviembre del 2017.